Markenabfrage

Damit wir auf unseren Systemen Werbung schalten können ist es notwendig zu wissen, welche Getränkemarken in den jeweiligen Outlets vertreten sind. In diesem Artikel wird dir der Prozess dafür genauer erläutert, sodass schlussendlich alle Marken den verschiedenen Outlets in einer Datenbank zugeordnet werden können.

Key Facts

Es sollen nur Marken von Getränken erfragt werden, im Folgenden sind alle Getränkekategorien aufgelistet, von denen wir die Marken der Produkte benötigen.

• Biere
  • Longdrinks
  • Softdrinks
  • Säfte
  • Tee’s
  • Kaffee
  • sämtliche Spirituosen
  • Sekt
  • Champagner
  • Wasser

Prozessbeschreibung Excel Datei Marken

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist markenabfrage-p1-2.png

Wenn du folgende Prozessschritte befolgst, erhältst du eine vollständige Liste aller Getränke, die in dem jeweiligen Outlet angeboten werden. Unter folgendem Link kannst du dir die Rohdaten als Excel Datei ausgeben lassen: https://data.page/json/csv

Prozessbeschreibung: Hinzufügen zur Datenbank

Damit wir eine ganzheitliche Übersicht über alle Marken in den jeweiligen Outlets haben, existiert in Excel eine Datenbank, die fortlaufend zu pflegen ist. Nachfolgend der Link zur Datei:

https://sousede.sharepoint.com/:x:/s/SalesundBusinessDevelopment/ESF3TdkJEyBBuKYgL1wAmN8BVdALtvB7ImwMetalssgWjw?e=3e93aW

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist markenabfrage-p2-1024x971.png

Zuordnungen:

• Outlets beginnen immer mit Buchstaben (A-Z, danach AA-AZ, BA-BZ usw.)
  • Brand beginnen ab der Zahl 1
  • Company’s beginnen mit der Zahl 1001

Zu beachten ist vor allem, dass keine Brand und keine Company doppelt aufgenommen wird, deswegen immer vorher genau mit der Suchfunktion checken, ob die jeweilige Brand und Company schon vorhanden ist!

Schlussendlich sollten in dem Tabellenblatt “Datenbank” alle Outlets, mit den angebotenen Produktnamen, den zugehörigen Brands und Company’s übersichtlich aufgelistet sein. Als letzter Schritt gilt es noch die Pivot Tabelle auf dem Tabellenblatt “Ausgabe” zu aktualisieren. In der Nachfolgenden Abbildung siehts du eingekreist auf welches Feld zu klicken ist.

Weiter Übergabe Content an externes Team